Про взгляды..

А вы видели, как смотрят старики? Они глядят, как раненые птицы, и при чём одинаково на всех, будь то близкий, прохожий, продавец, работник ЖЕКа или просто хороший человек. От их глаз веет печалью, уязвимостью и беззащитностью.
Я могу посмотреть на тебя лукаво, будто играючи, или страстно хищно, по-волчьи.
Могу взглянуть на Вас, мужчина в кожаном пальто, небрежно и немного отстранённо.
Могу посмотреть на ребёнка безоглядно нежно и трепетно.
Могу игриво подмигнуть дворовому щенку.
Но вот я прихожу домой и вижу своё отражение в зеркале. На меня глядят печальные, уязвимые и беззащитные глаза, глаза раненой птицы, как у стариков. «Неужели когда-нибудь и у меня будет такой же укоренившийся взгляд?» – с ужасом думаю я и бегу на улицу, где снова смотрю на всех по-разному и радуюсь тому, как меняется мой взгляд.
Давайте беречь и ценить друг друга, и тогда искорки никогда не погаснут в наших глазах!


Рецензии