Фуэте

Танцевала танец вьюга.
Вальс не вальс — порывом рваный.
Вспоминая ветер юга,
Надорвавший в сердце рану.
Танцевала, не спешила
Перестать, хоть было страшно.
Танцевала танец белый,
Зачеркнув покой вчерашний.
Фуэте, волчок, поддержка,
Обнявшись, сама с собою.
Как бродяга, выпив лишку,
Перепутал крик с мольбою.
Танцевала танец вьюга,
День кружа в водовороте.
Неземных страстей подруга,
Тень в оконном переплете.
А потом устала — больно,
Улеглась в сугробах белых.
Партитуру песни сольной
Петь душа заледенела.
Улеглась у ног собакой,
Ждущей у двери хозяев,
Птицу с юга, ветра, вздоха,
Веря в то, что не растает.


Рецензии