Снег ложится нежно мне в ладони

Снег ложится нежно мне в ладони,
Лепестками тая на лету
А душа озябшая от боли,
Ищет в снежных хлопьях теплоту.
Даже солнце сердца не согреет
И в ночи мне снится все одно:
Будто во дворе метель белеет,
Застилая саваном окно.
Здесь когда-то с розовым рассветом
Целовались первые цветы,
Отгорело, облетело лето,
Растеряла в лете я мечты.
Помнишь, я когда-то улыбалась
Помнишь, я когда-то здесь жила,
Ничего отныне не осталось,
ничего душа не сберегла...
Но коль если в небо лист сорвётся,
Иль дождинки тихо заскользят,
Если ветер грустно рук коснётся -
Вспомните меня мои друзья...


Рецензии