на очь лядя

Кустарными выглядят фразы полночные,
Простых намекают, аншлаги пусты..
И как бы слегка утекают песочные,
И тленна ко времени спящая ты.

Ты робостью глаз задеваешь предметы,
Сечением рук заминаешь холсты;
Укрыта теплом, но слегка неодета,
Крадешься волнами в потоках листвы.

И кто б ни коснулся тебя на секунду,
Пожавши плечами, с улыбкой в зубах,
Он просто сюжет мельхиоровых будней,
Таких-же, что часто приходят во снах..


Рецензии