Равновесие

Дотянуться б рукою до неба,
Распахнув оперение крыл!
Никогда я свободным здесь не был,
Но всегда я прикованным был.

Разорвать притяженье земное
Не хватает иссякнувших сил,
И все шире дыра подо мною.
Кто-то властный меня раздвоил.

Половина мечтает пробиться
Сквозь неволи гнетущий запрет,
Улететь, словно гордая птица,
Из темницы железной на свет.

А другую навязчиво манит
Уползти на смердящее дно.
И предаст иногда и обманет,
Подлой гадине нужно одно.

На краю между птицей и гадом
Балансируем целую жизнь.
Вниз иль вверх? Да пожалуй, не надо.
Равновесие, друг мой, держи.

22.01.07


Рецензии