Воровка

Девчонке малолеточке*
Засветит небо в клеточку
И по кривой тропиночке пойдет.

Была она красивая,
Всегда была счастливая
И каждый день как розочка цветет.

Да только цвет сорвали,
Листы с цветка опали.
Багульник за колючкою зацвел.

На улице Рябиновой
Стояла под осиною,
Мужчина незнакомый вдруг разговор завел.

Позвал ее в кафешку**,
Обнял ее небрежно,
О жизни блатной все говорил.

Хвалился он деньгами
Да на спине крестами,
Как по этапам часто он ходил.

Что человек спокойный,
Любви ее достойный,
И в жизни каждый бог и царь.

Свобода - это праздник,
И каждый в ней проказник,
По жизни надо всех иметь бояр.

За сладкие конфеты,
Крутые сигареты
Кому-то в этом мире надо отплатить.

А ведь счета безмерные,
Подруги их неверные
По жизни часто любят покутить.

Вот так она пропала,
Воровкой скоро стала.
По малолетке*** девушка пошла.

Любовь была не долгой,
И вот с судьбою колкой
Неспешно разговоры повела.

*Малолетка-несовершеннолетняя
**Кафешка-кафе, любое другое место общественного питания


Рецензии
Перекрёстки в жизни у каждого случаются...
Направо пойдёшь - кирпич на голову упадёт.
Налево - в тюрьму попадёшь...

Сергей!

Подборку я сделал.
Прямая ссылка
http://algemos.clan.su/publ/77-1-0-113

Алексей Зонов   18.04.2009 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Пробовал посмотреть, но не рассмотрел все, времени просто не было много чтоб пропадать в интернет страницах.

Татьяна Польщикова   10.05.2009 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.