Город любящих очей

Там, где высятся, собою
Подпирая облака
То ли мраморные стены
То ли своды-паруса

Где соборные плафоны
Мастер выписал любя
Ясно слышалось как пела
Окрыленная душа...

Ясно в городе небесном
Восходящем от земли
Нет к нему пустой дороги
Воры лаза не нашли

Ни купцы-нигацианты
Ни отряд головачей
Не узнали как пробраться
В город любящих очей

Не узнали где таится
Сердце полное огня
Как раскатистое море
Лижет кладку кирпича

По лесам и по оврагам
Бродит лютое зверье
Для собак собачьи кости
Поедающим свое

Да у стен толпятся люди
Наступившие на рты
Смотрят в радужные окна
Слышат пенье с высоты...

Нити солнца проникают
Сквозь серебряный туман
И взлетают птичьи стаи
С площадей и витых рам

Утром сердце взволновало -
То ли ветер…то ли звон…
Сердце первым осознало
Что ты в городе моем…

2007/12/10


Рецензии