В ноябре получу новое званье...

В ноябре получу новое званье -
Пятьдесят четыре года в петлицы.
Хотя должность не сменит названье,
Как и жил - буду жить я в столице.

Еще лист с календаря сброшу,
Все длиннее путь мой к истоку.
Не жалею как жил в своем прошлом.
Мой путь - движенье к востоку.

Мои годы сложены в сердце
И какие-то отзываются болью.
А какие-то в солнечном детстве
Подружились с моею судьбою.

Не прошу у судьбы примиренья,
В постели лежать мне скучно.
Все рвусь с ветром в сраженья,
Хотя не гибок и тело тучно.

В новом званье пойду по проулкам,
По озябшим со снегом дорожкам.
Обязательно и тем переулком –
Асфальт, чей впервые потрогала ножка.

Маму вспомню, ее обученья
И отцу не откажу в опоре.
Скоро снова мой день рожденья
Все друзья за столом будут в сборе.


Рецензии