Содом и Гоморра

Чуждая кровь из искусственной вены.
Душно. Кушетка. Больничный угар.
Кто-то в палате из светской богемы
Молится новым гламурным богам…

Рядом – ребенок со взглядом старухи.
«В сказки не верит», - сетует мать…
Тут же фанатик советской разрухи
Флагом пурпурным стелит кровать…

Слышится рядом шепот игривый:
«Страсть. Па-де-де. Пуанты. Кан-кан…», -
Бред пост балетной брошенной примы,
В чьем теле спилась Айседора Дункан…

У стенки – засохшая тонкая розга –
Мать, потерявшая в утробе дитя,
Со страшным диагнозом – мертвого мозга,
Мертвого чрева и мертвой себя…

Эта лечебница – чистилище словно…
Страшный, убогий, жестокий Содом…
«Жизнь» - та больница зовется условно…
Мы все в ней лежим и свихнемся…
Потом…


Рецензии
Если советской была разруха,
Как называть современную пруху?

Владимир Прокофьев 65   25.08.2013 17:06     Заявить о нарушении
сейчас Кали-Юга))

Лизуро Тамара   25.08.2013 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.