Для тех, кто в танке!

Эй! Вы что? Для тех, кто в танке,
повторяю: это я,
я вернулся как в атаку,
полон жизни как всегда,
эй… ну, я не понимаю,
почему все не в себе?
Почему одно молчанье
в напряжённых чувств дыре?
Где же яростные стоны
и угрозы расстрелять,
что же, если не патроны,
будет удовлетворять?
Где те ненависти страсти
по забытым временам,
огонёк тот не угас ли,
ток всё бьёт по проводам?
Где тот взгляд, подобный смерти,
убивающий извне,
или, может, не заметить
умудряюсь я… но где?
Где те упоенья ноты
от сближения с огнём,
что горит сильнее только,
если ближе подойдём?
Где та радость диких мыслей,
бесконечный сил поток,
жадные ответа лица
и предсказанный мне рок
о пути неблаговерном,
о нехватке всех надежд,
что играют незабвенно
мой единственный рубеж?
Эй! Я больше не играю,
стало скучно что-то вдруг,
одного не понимаю:
почему же столько рук,
что когда-то боль творили,
стали слабыми к войне
и не сомкнуты в усилье
дать оружию в руке
волю к ненависти чувствам?
Где же ваши голоса?
Я ведь точно не забуду,
что уж раз предупреждал;
если вновь начну атаку,
или стоит подождать?
Но чего мне ждать от слабых,
не способных и узнать
лютого врага народа,
червя всех людских сердец…

Это край крутой дороги,
близится её конец!

//23.10.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии