Готично о готовке

Врачом не стал, я - повар в ресторане,
Увы, наук не дался мне гранит,
Однако, кое-что в моём призваньи
Подчас меня с прозектором роднит!

Я, как и он, разделываю тушки,
И в этом деле мастер не плохой,
И он, и я считаем - не игрушки,
Когда имеешь дело с требухой!

Профессии имеют общий минус:
В них много грязи, ну, да бог бы с ней.
И он, и я работаем на вынос,
Хотя моя продукция - вкусней!

Нередко, потому что с детства дружим,
Сидим мы за бутылкой с ним вдвоём,
И часто, если мяса нет на ужин,
К нему я обращаюсь за сырьём!

И пусть оно, сырьё, перележало,
У нас обоих лёгкая рука:
Ему клиенты не напишут жалоб,
А я - кладу побольше чеснока!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.