Как разгадать женщину

    «…Будет доброй она или злою,
    Зря не спрашивай сердце свое.
    Окати ледяною водою,
    И узнаешь характер ее».
     Юрий Кузнецов

Коль жениться надумал, прохожий,
Свою девушку ты не жалей!
Не гляди на фигуру и рожу, –
Загляни в ее душу скорей.

Будет нежной она или грубой,
Зря не спрашивай сердце свое,
Врежь легонечко девушке в зубы,
И узнаешь характер ее.

Чтобы выяснить девы породу,
Можно с ней прогуляться к реке,
Там столкнуть ее с мостика в воду, –
Лучше ранней весной – налегке.

Если выплывет, сразу узнаешь,
Что за девушка перед тобой:
Будет гавкаться, – сразу бросаешь,
Засмеется, – женись, дорогой!


Рецензии
Прекрасный юмор! Даже хочется выучить наизусть.

Елена Воробьева 2   07.04.2014 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.