В комнате

В комнате пустой лежит стакан,
Он разбит давно, грани замолкли,
По углам лежат, тихо звенят
Нашей наивности неровные осколки.
В комнате пустой на стенах белых
Засохли маслом, покрыты тиной,
Висят широкие листы-изображенья,
Наших мечтаний первые картины.
В комнате пустой, не доберуться руки,
Ларец черный, попалам треснул,
Из него идут строем звуки,
Нашей гордости первые песни.
В комнате пустой висит один
Плащ серый, покрыт пылью,
Он старости нашей тугой балдахин,
Он юности нашей широкие крылья.


Рецензии