Сон обудущей жизни

О будущем каждый мечтает узнать,
О прошлом мечтают забыть поскорее,
О том, что твориться сейчас, в настоящем,
Не хочется думать сейчас.
И вот я волшебное зеркало взял
И кнопку секретную сзади нажал,
И зеркало вспыхнуло, тихо скрипя,
И в следущей жизни являет меня:
То ли комариком, то ли механиком,
То ли подушкою, то ли бревном,
Что-то усталое, что-то бессильное
В будущем видно моём.
То ли я дерево, то ли сундук,
То ли я море, то ли индюк,
Что-то печальное, что-то унылое
Вижу я в зеркале вдруг.
Что интересно, заметьте друзья,
Каждый раз в зеркале вижу себя:
То ли я улица, то ли камин,
То ли я манго, то ли тапир,
То ли бесмозглая хищная вошь,
То ли бездарная мелкая дрожь,
Но - что удивительно, что поразительно,
Всё это – всё-таки я.


Рецензии