Я стал свидетелем кончины человека...

Я стал свидетелем кончины человека.
Скоропостижно умер он в моих глазах.
Не помогли б ему ни доктор, ни аптека,
В расцвете лет он странным образом зачах.

Здесь ни к чему заупокойные стенанья,
Несчастный труп, по правде, в ящик не сыграл,
Но уронил он друга преданного званье
И для меня на веки вечные пропал.

Как гром вдруг бьёт среди безоблачного неба,
Он неожиданно бесчестно поступил.
Я раньше так еще никем обманут не был
И, разумеется, обиды не простил.

Мы с ним приятелями звались уж давно
И в нашей дружбе никогда не сомневались,
Но проявилось в отношениях пятно,
Два верных друга нелюбезно распрощались.

Ну что тут скажешь, в жизни всякое бывает,
В ней постоянства по большому счету нет,
И дружба крепкая однажды увядает,
И гаснет в сердце негасимый прежде свет.

И люди близкие уходят безвозвратно,
Теряясь в гуще беспорядочных проблем,
И их предательство нам в корне непонятно.
Зачем людьми пренебрегаете, зачем?

10.10.07


Рецензии