Сон о тебе

Ты мне вчера приснился в виде идиотском:
На голове твоей сидел дуршлаг,
Под мышкой туго сжато полотенце,
Ты мне сказал: «Я греюсь так!»
Ты мне вчера приснился в глупом виде:
Ты ел из чашки грибной плов,
Рис ел, грибы откладывал в сторонку,
Ты мне сказал: «Я не люблю грибов!»
Ты мне вчера приснился очень странным:
Ты шёл не к солнцу, а к дождю,
Ступал ногами б;сыми по лужам,
Ты мне сказал: «Я высохнуть хочу!»
Ты мне всю ночь почти что снился:
То поливал завядшие цветы,
То снегом руки мыл, лежа в сугробах,
Но главное – что снился только ты.


Рецензии