Жестокая моя Россия

Россия, бедная Россия,
Свободы тенью увлечась,
Свою свободу ты сгубила,
Отдав себя врагам на власть.

Жестокая моя Россия,
Где не один погиб пророк.
Я не любить тебя не в силах,
Но и любить – не дай мне Бог.

Россия, нежная Россия,
Поэтов лучших колыбель.
На них тебе хватило силы,
Но погляди – где ты теперь?

Своих сынов теряешь просто,
Гнетешь бездарностью и лжой,
И спиртом лечишь от нароста
Что называется душой.

Провал, дыра. Мы здесь недаром.
Пора, оставь эту игру,
И так уже сожгли немало.
Куда спешили? Не пойму.

Себе на злость, другим на зависть,
Живем свободно. Как рабы.
А за душою не осталось
Ни слов, ни песен, ни мольбы.

10.1998


Рецензии
С болью в душе, и правдиво! Хорошо, Николай! У меня похожее http://www.stihi.ru/2015/09/24/7199 Всех Вам земных благ! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   01.10.2015 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.