Ни утраты, ни осени не было...

***

Ни утраты, ни осени не было.
Разве может быть жизнь без потерь?..
Всё сплетаются были и небыли,
И поди расплети их теперь.

Всё сложнее узора морозного
По стеклу невозможная вязь,
Что ложится серебряной розою,
Над соперницей красной смеясь.

Вы, кого мы так грубо отбросили,
В нашу память впивайтесь больней,
Чтобы нам не забыть этой осени,
Этих нежных, мучительных дней.

А когда, обезумев от ужаса,
Словно птица над мертвым гнездом,
Память снова над ними закружится,
Обрываясь кленовым листом,

Вы, кого нас согреть не позвали мы,
Свой бессменный оставите пост…
Дальше – тьма. Ледяные развалины
Нами брошенных некогда гнезд.

1998 г.


Рецензии