Солнечный лучик

Раз солнечный лучик
Запрыгнул в окошко,
А там, на окошке
Стояло лукошко.
Вот лучик тихонько
К лукошку подлез,
Затем осторожно
В лукошко залез.
В лукошке котенок
Уютненько спал,
И лучик веселый
Будить его стал.
Котенок проснулся
И глазки открыл.
Он встал, потянулся,
Мордашку помыл.
Потом он улегся,
Свернулся в клубок
И солнцу подставил
Пушистый он бок.
Он глазки закрыл
И спокойно уснул,
И лучик с ним рядом
Слегка прикорнул.
Но вот надоело
С котенком лежать,
И он покатился
Ко мне на кровать.

1988


Рецензии
Как будто увидела
Ваше оконце,
Котенка в лукошке
и яркое солнце!

Елена Мар   07.11.2007 15:33     Заявить о нарушении