Сколько у солнца лучей

Сколько у солнца лучей?-
Спросил у березы ручей.
-Не знаю, - сказала она, -
То, может быть, знает волна.

-Сколько у солнца лучей? –
Спросил у волны наш ручей.
-Не знаю, - сказала волна, -
Спроси ты у белого льна.

-Сколько у солнца лучей? –
Плеснулся у льна тот ручей.
-Не знаю, - сказал ему лен, -
Но, может быть, знает наш клен.

К клену ручей прибежал,
Вопрос ему тот же задал.
Встряхнулся от сна старый клен,
И вот что промолвил тут он:

-Столько у солнца лучей,
Прошло уже сколько ночей,
И звезд сколько светит во тьме,
Снежинок в суровой зиме.

Тебе их не счесть никогда.
Ах, глупая все ж ты, вода!
Ты радуйся только тому,
Что солнышко светит всему.

1989


Рецензии