Подружки

-О, как ты пишешь аккуратно!
-А ты! Как стержень твой хорош!
Как ручкой водишь ты приятно,
Красивей в классе не найдешь.
-Твой почерк словно ангел белый!
-А твой как розовый закат!
Рукой умелою и смелой
Выводишь ты слова подряд.
-К доске ты выйдешь – в нетерпенье
За буквами слежу, слежу.
В душе моей изнеможенье –
Такой же почерк я хочу!
Так щебетали две подружки,
За партой сидя у окна,
Наперебой хваля друг дружку –
Она - ее, ее – она.
-Почему ж в тетрадях тройки? –
Повернулся к ним сосед.-
Тройки есть и даже двойки,
А пятерок что-то нет?

Зачем они друг дружку хвалят?
Затем, что похвалы хотят.

1989


Рецензии