Надоело

Надоело, надоело, надоело!
Все я сделал, сделал, сделал.
А посуду ты помыл?
Нет.
А штаны порвал. Зашил?
Нет.
Географию учил?
Нет.
А за хлебом ты ходил?
Нет.
Молока-то ты купил?
Нет.
Кошку нашу покормил?
Нет.
Что же делал ты, сынок?
Я сидел, учил урок.
Я рассказик прочитал
И с ребятами играл.
Ах, сынок, сынок, сынок!
Ну лентяй же ты, дружок.

1987


Рецензии