Иртыш в апреле

Публикации - Сюрсина М. Захлопну дверь, Павлодар, МП "Сампо", 1992,
- Звезда Прииртышья, Павлодар, 1993, № 55,
- "Еженедельник "ДА", Павлодар, 2005, № 21.

Иртыш в апреле – словно море,
А может, даже океан.
Там льдины на речном просторе
Плывут лениво в дальний стан.

Все как хрустальные осколки
На солнце гранями горят.
Снимает грустно снежный колкий
Зима последний свой наряд.

Как айсберг величавый льдины
Качаются в качелях вод
И ищут бурные стремнины,
Чтоб те умчали их вперед.

Одна под берег сиротливо
Забилась и не хочет вдаль,
Чтоб лучик солнечный игривый
Не растопил ее хрусталь.

А солнце яростнее греет,
И шевелится лес слегка,
Весенний ветер сладко веет,
И просыпается река.

1990


Рецензии