Бы

Надоел уже учебник! –
Изучил уже его.
Мне б на звездах оказаться –
Там не учат ничего.
Как во сне, без всяких знаний
Оказался б на Луне.
Там открыл бы я комету,
И узнали б обо мне.
Разрешили б не учиться,
Раз я редкий астроном.
Я б уехал за границу
И купил себе б там дом.
Там еще б открыл чего-то,
В космонавты б поступил…
Тут я вспомнил, что задачу
До сих пор я не решил.

1988


Рецензии