Одной лишь нежностью...

Вчера стихи лились потоком,
Сегодня разум стих, молчит.
Вчера встречал немым упреком,
Сегодня на коленях предо мной стоит.

Была я для него игрушкой,
Забавой дивной от тоски,
Сегодня сердце растопила
И он поёт мне о любви.

Зачем? Теперь его воспринимаю
Я как игрушку, как необходимый мне обман,
Я не люблю его, я лишь играю,
И легкий в разуме его дурман.

Ну, почему всё к нам приходит поздно,
Или уходят чувства навсегда?!
Да, с ним мне хорошо безумно,
Но только там, где правит ночь
И отступает суета.

Его в потоке дней безумных
Рядом с собой не представляю я,
Он не скала, он мягкая перина,
В нежности которой утопаю я.

Одной лишь нежностью постельной
Жить невозможно. Да и нужно выбирать –
Готова ли я жизнь свою на плаху
Ради безумной и минутной нежности отдать.

Нет, не готова! Он когда-нибудь забудет,
Хотя, нет-нет, он будет помнить обо мне всегда.
Ту нежность, то упрямство и ту гордость,
Ту страсть, которая его свела с ума.


Рецензии