Весточка поэтессе

 поэтессе http://www.stihi.ru/author.html?galaga


Жалеть былое - болью сердце рвать,
Из пустоты удары получая,
А нового, увы, не примечая,
Былое уставая забывать!
И как тут одиночеству прожить,
Не удержавшим Ариадны нить!

Сочувствовать любителей - полно!
Но каждый, в стих взлетевший, - одинокий.
Так стоит ли завидовать далёкой,
Себе самой, чуть вставшей над волной!
Которая возносит до небес,
И вовсе не награда нам, а - крест!

Ты - есть стихи, поэзия! Ты- муза!
Ты лучше многих знаешь наш удел:
Среди кипучих, многолюдных дел,
Быть одинокой, и другим - обузой.
Под стук в висках, с кипением в крови,
Мы в поисках несбыточной любви.

Жаль, мало было нежности дано,
И всех согреть теплом я не сумею,
О чём и понимаю, и жалею!
Таков закон, и писан он давно...
Я верно помню о Твоём стихе!
Твоё тепло звучит в моей строке!

Саша.
07.11.07


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.