Лесная демократия

Раз в царстве зверей за семью морями
Молва пронеслась в миг один меж зверями,
Что надо уже средь звериной братии
Поболее места давать демократии,
И время давно уж им
Царя выбирать самим.

Все звери в окрестных лесах зашумели,
Ведь раньше об этом и думать не смели,
И может быть все наконец устроится,
И жизнь при новом царе перестроится?
А может быть мы при нем
За пазухой заживем?

Раз так, коль скоро день выборов близок,
Решили создать кандидатов список.
Вписались и Пума, и Лошадь Белая,
И Лев, и Хорьки, и Пантера Смелая,
И в список этот, ха, ха!..
Вписалась даже Блоха!

Но из кандидатов длинного ряда
Троих наидостойнейших выбрать надо.
Чтоб тут не возникло какой коллизии,
Решенье принять поручили комиссии.
Чтоб честь в ней и ум к тому ж, -
Гиена, Шакал и Уж...

Три дня средь зверей продолжались прения,
Терзало звериный народ нетерпение.
Но вот на четвертый день, как и ждали,
Вердикт наконец опубликовали:
Состав кандидатов таков:
Лев и пара Хорьков!

Какие тут страсти вокруг бушевали,
Такого нахальства еще не видали.
Какой-то Хорек, да еще у власти? -
Такое решание курям на смех.
Ведь кто ж такое видал,
Чтоб нами Хорек управлял???

Осел не сдержался, промолвил: "Не гоже,
Не ладно случилось, но надобно все-же,
Принявши к сведенью список исходный,
Царя непременно избрать сегодня.
О Льве хоть дурная молва,
Но я предпочел бы Льва!"

В торжественной, праздничной обстановке
Зверье бросало в дупло листовки.
И голосованье прошло прекрасно,
И царь был избран ЕДИНОГЛАСНО.
Под громкий звериный рев
царем был обьявлен.... ЛЕВ!

***********************
Выборам всех времен и народов посвящается.


Рецензии