Утро

Разлито красное вино
Из рук ожившего рассвета,
Глазами сонными окно
Внимает даль, ты дремлешь где-то.

Разлита в травах тишина
Росой алмазною согрета.
Сквозь ставни скучного окна
Смотрю я вдаль, ты дремлешь где-то.

Разлита в воздухе весна,
Цветком акации одета.
Решетка ржавая окна
Скрывает даль, ты дремлешь где-то.

Разлит туман, как полотно,
Дневной начало оперетты.
И кистью серою окно
Рисует даль, ты дремлешь где-то.

Разлито утро на кровать,
Где грезишь ты средь сновидений.
Любовь в сердцах творит печать
Друг к другу пламенных стремлений…


Рецензии