На голубом холсте

На голубом холсте художник неизвестный
Нарисовал картину белых птиц,
Летящих прочь, но сном прелестным
Творящих мир из сотни лиц,

Из сотни сказочных чудес,
Цветущих негой брегов сонных,
Туманной мглы, покрывшей лес,
В лазури солнца осветленной,

Могучих гор с вершиной снежной,
Хранимых ангелом любви,
Там зверь большой с улыбкой нежной
Знак счастья дарит, ты – лови,

Любуйся, радуйся, внимай
Осколки брошенных желаний,
Ведь этот тёплый сердцу рай
Ты создал сам внутри мечтаний…


Рецензии