Краеведенье 053. Щелкопёрова стезя

Все за мАмонтом бегОм ,
где-то там ! ОН тУта , во !
В стене царАпая клыкОм ...
тИгра саблезУбого .

Современник не поймёт .
Потомок не оцЕнит :
- зачем он в Охру внёс помёт ?!
( тогда ж !!! не знАли цЕмент !!! )

В пирамИде как в ларцЕ ...
случАйно (!?) замурОван -
ТОТ , который во дворцЕ -
ОДИН ... был образОван !!!

ЛетопИсец в монастЫрь
из жизни судьбой вЫрван .
( у НЕГО-то хоть не тырь
небрезглИвый чИлдрон* )

Писатель в одинОчестве
творит за мАлу крОху ...
КУЛЬТУРНУЮ эпОху .
Кому-то лАвры , пОчести
( что , в общем-то не плОхо )
кому-то гОречь вздОха .

Ища путИ не суетИсь .
Хошь внимАнья знАки ???
Ну тогда тебе ... в стрептИз !
Если нет - в монАхи .

 ***

Творец , вмурОванный в архИв ,
так НИЧЕГО не покорИв ,
услЫшит вдруг : атАнде** !
( из уст невзрАчного педАнта )
который как у Данте
найдёт искру талАнта
( в архИвной пЫли ковырЯсь )
вдруг в нём ( приняв сперва за мразь ) .

СомнЕнья дАвят дух без гИпса ...
( когда же , сука ... он ОШИБСЯ ?!? )

--------------------------

* чилдрон - дитя ( брит.)

**атандЕ - стой ( фран.)


Рецензии