О вдохновении

Окутал мир зловещий холодок
И на растопку все пускаю в ход.
В печурке вспыхнул огненный поток,
Сгорает в нем, что высказать не смог.

Слова, которых век не достает,
Что были так возвышено легки.
А разум спит как будто черный кот.
Горят, горят в огне мои стихи!

Нет, рукописи врут, что не горят.
Пускай не пылко жаром обдают
И ерунда, что всюду говорят -
Мол вдохновенье всюду продают.

Его живой капелью только пьют
Все те, кто слышит музыку стиха
И каждой ноте вторя, подпоют,
Когда горит не тленная душа.

Пусть холода закружат круговерть.
Кажется, нет сил бороться с тьмой
И под ногами ускользает твердь
Серебряно-морозной бахромой.

Строкой согрею вымерзшую высь
Селившуюся некогда во мне.
В ее порыве чувственно слились
Стремленье жить лишь явью не во сне.

Стремленье вновь дивиться красоте,
Любовью озарять земную муть,
Чтоб там, на покоренной высоте
Без сожаления на прошлое взглянуть.
24.10.2007г.


Рецензии