Далёкое тепло

Как холодно и тысячи иголок
Тоской пронзают душу мне
Я помню как хотелось быть свободным
Сидеть ночами при луне
Как отвергал родителей заботы
Стараясь показаться старше лет
И доставлял одни хлопоты
Своим путём шагая по земле.
Сегодня лишь я понял, умирая
Что в том краю где мы живём
Я так похож на волка
И мчится злая стая
В погоне с ускользающей судьбой.
А помнится тепло мне было дома
Но я его старался отдалить
Пытаясь вырваться на волю
И стену дома головой пробить.
И показалось вырвался - свобода
Мечта исполнилась в глухом краю
Я был один и призраки шептали
Остановись - ты на краю.
Но тормоза остались дома
И я с обрыва жизни полетел
И лишь теперь я понял
Как хорошо я жил за лоном стен.
Что толку, я оказался в клетке
Я прорубил окно и бросился безумно вниз
И ветер тысячью иголок
Ласкал меня летящим в высь.


Рецензии