Пескарь и щука

Пескарь в песочке откопал копейку
И расшумелся:"Рыбы, гляньте, эй-ка,
Теперь я в камышах построю дом,
Лодку подводную куплю себе потом
И буду путешествовать по свету.
Ах, звёздный час! Меня счастливей нету!"
Тут щука подплыла и, выслушав всё это,
Вмиг проглотив пескарика с монетой,
Добавила испуганным уклейкам:
"Как много шума около копейки.
Рядом со мной глупышка похвалялся.
Был пескарём и пескарём остался".


Рецензии
Мораль сей басни такова: нашёл - молчи, потерял - молчи. С улыбкой, Зоя

Зоя Кречетова   09.12.2007 11:11     Заявить о нарушении
Мораль сей басни - будь мудрей.
Пример бери не с пескарей!

С улыбкой, Евгений.

Евгений Голубев   09.12.2007 18:50   Заявить о нарушении