Для чего

Мы зачем-то рождались,
Нас чему-то учили.
Мы зачем-то влюблялись,
Пели песни и пили.

Для чего-то сжимали
Рукоятки прикладов.
Для чего-то стреляли –
Значит так было надо.

Для чего-то не знали
Ни чинов, ни награды,
Но своих защищали
От хулы и от гадов.

Рвали струны гитары,
Рвали нервы и жилы.
Не нужны нам фанфары,
Лишь бы все были живы

Для чего-то любили
До последнего вдоха.
Для чего-то делили
Мир на всех – без подвоха.

 Нужно было спешить,
Чтоб не встретилась старость…
 
... Для того, чтобы жизнь
 После нас продолжалась.


Рецензии
не в меру спеша, также, как и недостаточно двигаясь, легче быстрей состариться.
в этом стихе выражены две вещи: слабое осознание и хороший добрый настрой душ

Серж Конфон 3   30.09.2020 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.