Гусары денег не берут

Не заикнувшись об оплате,
Как будто так все быть должно!
Ты одевала молча платье…
Смотрела в мутное окно.

Был ранний час. И, словно сахар,
На небе таяла луна.
Привстав с подушки, как-то – махом
Я осушил бокал вина.

Ты вздрогнула и обернулась,
Пытаясь что-то мне сказать…
Но вдруг, печально улыбнулась,
При этом опустив глаза…

Тень на ресницах трепетала,
Скрывая взгляд твой, чуть сырой…
Тогда ты тихо прошептала,
Почти что, выдавив – «второй»…

Налив вина, я снова вмазал!
(Герои правила блюдут)
А в голове крутилась фраза –
«Гусары денег не берут!»

И снова горькая улыбка
С твоих скатилась нежных губ…
О господи, какая пытка
Быть безучастным словно труп!

И так хотелось взять гитару,
И спеть взволнованно куплет,
О том, как гадко быть «гусаром»,
Не одевая эполет…


Рецензии
Саша!
Забавный стих!
Только вот не понятно Гусары деньги не берут,
или же - не дают ?))))))
Мне кажется второе!))))))
Успехов!
С уважением
Николай

Николай Мельник   07.11.2007 10:32     Заявить о нарушении
Андрюша, прости, перепутал имя!

Николай Мельник   07.11.2007 10:35   Заявить о нарушении
Конечно не дают!)))-Откуда у гусаров деньги?)))

С уважением, Андрей))

Андрей Володькин   07.11.2007 10:42   Заявить о нарушении
*У гусар-Видимо так вернее))

Андрей Володькин   07.11.2007 10:43   Заявить о нарушении