Одна

К. посвящается

И снова в ладонях – лишь пыли остатки,
И сломаны снова чужие мечты.
Жесткостью жить – и маняще, и сладко,
Ногой растоптав все следы доброты.

Жить легче свободой, наивность теряя.
Приятней ломать, не считая минут.
Тебя не волнует, что правда – другая,
Что стрелки твои против круга бегут.

Пусть кто-то под солнцем живет, улыбаясь,
А ты не выходишь из ночи своей
И, острого края легонько касаясь,
Другим не откроешь железных дверей.


Рецензии