Вслед

А. посвящается

Я гордо порву на кусочки листок,
Где мною была нарисована сказка.
Не я виновата, не Господ жесток.
Уходишь? Зачем? Оставляешь? Прекрасно.

Иди куда хочешь. Не буду держать
И пачкать в пыли пред тобою колени.
Не буду в слезах за тобою бежать.
Уходишь – уносишь с собою мученья.

Заковано сердце цепочками льда.
Душа почернела, в ночи утопая.
Уходишь – иди. Но иди навсегда.
Назад не смотри, свою память стирая.

Мне дождь что-то ласково будет шептать,
А ветер – трепать твои волосы гулко.
Решенье твое – от любви убежать
По сине-холодным тоски переулкам.

Вперед. Убегай. Уходи поскорей.
Забудь эту быль и забудь эту небыль.
Стоя у проема скрипящих дверей,
Я вслед прошепчу: сохрани тебя небо.


Рецензии