Дорога в Петербург

 
 
 1
 
« В окруженье попал под Оршей
 Наш потрёпанный батальон…»

Ю. Друнина
 

 

На стоянках нисходить
 сновиденьем поезда,-
Так тонка, так зыбка нить
 жизни… Зябкая звезда
будто женщина глядит
 робко: « Кушать хОчете?»-
у вагона что пахнЁт
 снедью. Плакать хочется…


Ты вези меня, состав,
 по стране, по призрачной,
Боль окрепла, стержнем став
 душеньки моей ночной…
 Встрепенулась, услыхав: «ОРША», -
 полнится войной,
той торговке отшептав
 строчки юной Друниной.




2

До Петербурга – три часа,
Мой поезд ливень рассекает,
Он сожаления не знает
К берёзкам, рвущим волоса
Под ветром стылым, ветром злым,
Их наготу изобличившим…
Так, вдоль истории, стоим
И мы, страну похоронивши!




Октябрь 2004г.



Рецензии
Добрый день, Олеся!
Любое Ваше стихотворение залпом не
прочитаешь. Нужно думать над каждой
строчкой. В стихах боль и тоска
прослеживаются. Мне кажется, что
Вашу боль я понимаю.
С душевным теплом.

Ольга Реймова   06.11.2007 14:49     Заявить о нарушении
Мне так тоже кажется. Иначе Вы не приходили бы ко мне снова и снова. Значит, есть родство. Духовное. А это - главное.
Спасибо, Оля.

Олеся Рудягина   08.11.2007 18:08   Заявить о нарушении