Я недавно узнал...

Я недавно узнал,
Как влюблённым страдается…
Невзначай завязал
Узелочек в душе…
Приютил, приобнял
Грусть-разлуку, красавицу, -
Несмотря на старания
Гнать скорее взашей…

Мне не хочется знать,
Только это вот знание –
Невозможно отдать,
Обменять, потерять, -
И приходится знать!..

Я спасения ждал,
Но оно заупрямилось.
Что бы я ни сказал, -
Вновь на месте печаль!..
Снег небрежно упал –
Полотно не растаяло, -
Холодит расставанием
Август мой, как февраль…

Мне не хочется ждать,
Но моё ожидание –
Просквозит вечера,
Доживёт до утра,
И опять – в вечера!..

…Что такое - любовь?..
И зачем она, глупая?.. –
Говорю сам с собой,
Если снова один.
И очнуться – слабО!
И – навряд ли нащупаю
Я тропиночку быструю
К счастью, что впереди.

Мне досталось – любить,
Но с Любовью той чистою –
Бесконечно вздыхать,
Горевать, проклинать,
Вспоминать и мечтать…


Рецензии