Тетрадь художника

На свете столько странных есть вещей,
Что с каждым разом не перестаешь им удивляться!
А все познать, попробуй-ка, успей,
Нет смысла даже этого пытаться!

Но есть по истине загадочная вещь,
То – книга художника мыслей…
Нелегко ее будет прочесть,
Странника путь в ней описан.

Стоит только книгу открыть,
Сразу станет одно только ясно,
Холодок по спине пробежит…
Поймешь, как воображение бывает опасно.

В каждом рисунке тайный смысл скрыт,
Понять его не так уж сложно,
Но если удалось секрет его раскрыть,
Уже след в памяти отбросить невозможно.

Черный цвет прорежет твой взгляд,
Проникнет глубоко в твои мысли,
Прежняя жизнь не вернется назад,
Эти образы в голове навсегда зависли.

Забудешь все к чему стремился,
Ты не найдешь ответ на свой вопрос,
Твой мир теперь навсегда изменился,
Прогнулся под тяжестью черных полос…


Рецензии