Двойник

Что есть двуличие в природе?
Соединение двух личностей в одном…
Иль аномалия в человеческом роде,
Отражение чего-то в другом.

Копия в зеркале вдруг оживает,
Становится отдельным существом.
И свой оригинал уничтожает,
Оставив раскаяние на потом.

Ты для нее всего лишь трафарет,
Никогда не оценит она твоей сути.
И не сможешь ты ей сказать: «Нет!»
Ее стальные нити тебе не распутать.

Встать на ноги сможет не каждый,
Сложно вновь свой доминант вернуть.
Унизить копию жестокой правдой,
В прежнюю сторону жизнь развернуть.


Рецензии