Брошу пить

Брошу пить, снова бриться начну.
Причешу поседевшую лысину.
Трезвым в зеркало снова взгляну,
Улыбнусь и прищурюсь по лисьему…

Эх ты, брат, ну и сукин же сын!
Сколько лет подворотнями пропито.
Голова вся седа, а ты дома один,
Чаша юных надежд уж расколота…

Как осколки души черепки
Разлетелись без боли, без грохота.
Но остались тоски островки,
И осколками сердце пропорото…

Что ж ты счастье своё не сберёг,
И друзей растерял в подворотнях ты.
Разве стоит в полжизни урок
Слёз женой твоей любящей пролитых!

Брошу пить и её отыщу.
Но меня не простит уж теперь она…
Я грехи себе сам отпущу…
Всё равно моя жизнь уж потеряна.


Рецензии