Я тебя на войну отправляла...

Я тебя на войну отправляла,
Когда день сна свернул одеяло.
Душу девичью с тобой отпускала,
Чтоб от пуль тебя укрывала.

Злой рок лёг жизни поперёк.
И вмиг всё рухнуло, всё изменилось.
В твоих глазах стоял немой упрёк,
И сердце моё ветру в такт забилось.

Мимо нас проезжали вагоны,
Проходил твой будущий полк.
В лучах Солнца сияли пагоны
Командира, что выполнил долг.

На прощанье ты крикнул: "Прости,
Не надейся, до дому не жди,
Век отпущенный здесь проживи
И на небо ко мне приходи!"

Я ему не поверила, Боже,
Мне так легче тогда было жить;
Но я знала, судьбы то схожи.
Не могла я его не любить.

Ты ушёл... и мечта улетела,
Будто выжгли меня изнутри.
В небеса я крикнуть хотела:
"Fatum, жизнью играть прекрати!"

И теперь, вспоминая прощанье,
Тяжелеет день ото дня,
Жизнью, словно цепочкой звеня,
Моя душа, вливаясь в изваянье...


Рецензии