Осень поздняя, жидкая, злая

Памяти Б.И-на.

Осень поздняя, жидкая, злая,
Лист кружится один за другим,
Жёлтым пламенем сень догорает
Оставляя Ульяновск нагим.

На этюде, написанным смело,
Обалдело грустят тополя,
Происходит формации смена:
Нас меняют, и двор, и царя.

Всё что дорого вниз пароходом
Уплывает в печальный круиз,
Этот год пронесся мимоходом
По больничным палатам, Борис.

Суждено ли нам было другое,
Что ни скажется задним числом,
Пусть живёт с богом всё, что живое
В наступившим на пятки восьмом.


Рецензии