Деревня на тему стихотворения Деревня Марианны Сар

Время стирает деревни с земли
Как ветер листву осенней порою
Лишь на погосте кресты, да кресты
Тянутся к небу, сплошною стеною

Словно деревня устав в нищете
Разом сбежала за вечным покоем
И только косая на радость себе
Ждет опоздавших,почивших в запое

Жидкая грязь на разбитой дороге
В крест заколочены двор и дома
Режет мне душу вид тот убогий
Как сиротинушка наша земля

Бросил хозяин ее нерадивый
Совесть пропил и с чертями живет
Новый хозяин с усмешкой спесивой
Как на панели ее продает…..!

И не прогресс и не век виноваты
Время лихое создал человек
Кто-то гребет себе деньги лопатой
А кто-то на храм собирает весь век


Рецензии
Боже мой! Нет слов! Насколько точно Вам удалось передать действительность! Каждый раз, приезжая в деревню, ужасаюсь тому, что все быстрее и быстрее подступает к ней разрушение!

Кристина Терновская   06.11.2007 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв,с вашей великолепной подачи,,,

Валерий Насонов   08.11.2007 02:09   Заявить о нарушении