Куст рябиновый жарко алеет

Красок буйство, какое же яркое,
В мрачном облике серости осени.
Где ж оно? За оконною аркою,
Там рябина с кровавыми гроздьями.

Рядом клены и ветви унылые,
Лишь она всем назло и на зависть.
Наземь листья свои обронила
И стоит наготой наслаждаясь.

Ветви стильно рубинами жгучими
Оплела, подчеркнула, украсила.
Как мулатка, нагая, но с бусами,
В вихре кружит веселья и праздника.

Как представьте, прелестница эта,
Загордится, коль снег первый ляжет,
Снежный фон, в бусах-ягодах ветви,
Трудно выдумать что-либо краше.

Пусть зима и морозы, смотрите,
Здесь она в тех же бусах рябиновых.
Словно в ягодах лето хранится,
Красота в них, но горечь полынная.

Лишь тогда горечь ягод развеется,
Коль зима их всерьез заморозит.
Куст рябиновый жарко алеется,
Что зима? Не подвластны ей гроздья.


Рецензии
Очень красиво, а последние строчки удивительно яркие и светлые. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   27.11.2009 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо. А зима это замечательно. Особенно когда есть полагающейся ей снег и мороз. Очищает, просветляет, вдохновляет.
Лидия

Лидия Межина   29.11.2009 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.