Не дорога - тропа. Не тропа - островки...

Не дорога – тропа. Не тропа – островки.
Камни на перекате прозрачной реки.
Можешь прыгать – скачи, а боишься – назад.
Там поймут тебя все и, возможно, простят.

Не дорога – тропа. Не тропа – тротуар.
Ты не в горном раю, зато прыгать не надо.
Рядом мирно скальпирует лохов базар.
Государство. Идиллия. Водка. Приклады.

Не дорога – мечта. От притонов – к дворцам.
Вместо срока – во власть. По рукам, по костям.
Пару домиков вдрызг… ну, подъездов… ну, пшик…
И верши справедливость. Или что там верши.

Не мечта – поцелуй. Прямо в губы. Взасос.
Прямо в зад от души. Прямо в пальчики ног.
И тогда ты поднимешься, выплывешь. SOS –
Лишь для тех, кто берёг что-то и не сберёг.

Не дорога – судьба. Выплеск рвоты на всех.
Не твоей – на тебя. Ах, простите, тошнит!
Это полный триумф, а не просто успех –
То ль оркестры лютуют, то ли в ухе звенит.

Не дорога – тропа. Не тропа – островки.
Камни на мелководье журчащей реки.
Можешь прыгать – скачи. Ну давай же, вперед!
Там, кто верит в тебя, с нетерпением ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.