Июльский лес на закате солнца

Июльский лес на закате солнца

1.

В подорожном тумане хилом
Не тревожа болотный храп,
Пробивает свой путь Ярило
Сквозь руины еловых лап.

Опираясь на крепкий посох,
Бородатой тряся трухой,
В разметавшихся белых космах
Еле видим в завале хвой.

Ветку тронет – и по веленью
Открывают сухие рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.


2.

Завершая путь великаний,
Растворившийся на весу,
Солнце короб глухих преданий
Обронило в густом лесу.

Так запутался идол пеший
В буреломе, в трухе сухой,
Что почудилось – это леший
Пробирается в дебри хвой.

Где для каждого поколенья
Позапрятались под кусты
Его детские откровенья,
Сказки, басенки и мечты.


Рецензии
Хорошо написано и легко читается!

"Где для каждого поколенья
Позапрятались под кусты
Его детские откровенья,
Сказки, басенки и мечты."

Борис Кравецкий   06.10.2015 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.