Всего лишь сон, но снова нет покоя

Всего лишь сон ,но снова нет покоя
Воспоминания душу бередят
Не первый раз ты снишься мне такою
Не против к примирению сделать шаг

И лет и зим прошло уже не мало
Утихли грозы ,успокоились ветра
Ведёт к истокам человеческая память
Где встреча наша первая прошла

Совхозный клуб ,друг ,другу все знакомы
Течение жизни изменилось вдруг
Приехали солдаты на уборку
Девчата ждут ,когда они придут

Крутили фильм ,а после были танцы
И ты мне сразу бросилась в глаза
Я первым пригласил тебя на танец
И мы кружились как два мотылька

Потом я проводил тебя до дома
Под звёздным небом и до первых петухов
Мы разговор тогда вели о многом
Была задета тема про любовь

Потом всё быстро завертелось
Я помню всё до мелочей
Как я боялся дотронуться
А вдруг покажут мне на дверь

День каждый гнал ,быстрей бы встреча
И это состояние души
Пьянящий аромат духов “Быть может”
И лучезарный блеск в глазах твоих

Потом ,когда мы все хлеба убрали
В другой нас перекинули район
Но и оттуда я срывался дважды
Без разрешения на свидание в “самоход”

Жизнь у солдата подневольна
В том смысле ,как на поводке
Вот обозначена граница
Или в глубоком тупике

Шаг за черту чреват последствий
Спасение в том ,что нет войны
Ну, лишний раз в наряд поставят
Или посадят на “губу”

Нас ждали степи Казахстана
Разлука горькою была
Я письма слал ,как Бог бил градом
Ответы тоже получал

Потом отправлен был в запас я
Родные ,близкие ,друзья
Но всё равно к себе манили
Твои цыганские глаза

Сегодня было четверть века
Как мы встречали Новый год
Как рядом за столом сидели
Мечтали быть всегда вдвоём

В августе была шумной свадьба
Я за тобой как рыбий хвост
Туда ,сюда ,назад метался
Ведь было так ,так скажет Бог

Родились дети ,дочка с сыном
Цыганский ветер вдаль манил
Мороз якутский наши чувства
На вечно видно остудил

Ты поступила, как хотела
С детьми уехала домой
Со мною жить не захотела
Решила лучше жить самой


Рецензии