О детстве

 О ДЕТСТВЕ

Всё детство мы спали с Ольгой
Вольтом на железной койке
Мечтали , играли в куклы
И пели взрослые песни .
Бабуличка наша родная
Спасибо тебе за участье
Дарила ты нам всё детство
Заботу ,покой и счастье
Зимою на старых санках
Везла через всю деревню
К сестре своей Прасковье
Жившей в малой избушке.
Посадят нас в передней
Напоят чаем с вареньем
И слушают нас весь вечер
Как мы поём им песни .
Подрастали деревья в лесу
И мы подрастали с ними
Казалось , что в десять лет
Мы были совсем большие .
Ходили в лес за цветами
Рвали охапки мядунок
А осенью за грибами
С корзинками для волнушек
Летом в деревне жарко
Родители сено косят
Дрова для зимы готовят
Минуты нет свободной.
А мы, наигравшись за день
Польём вечерком все грядки
Пополем ещё картошку
А после сядем на лавку.
Будем ждать , когда с поля
Вернутся домой все люди
Уставшие от тяжкой работы ,
Но с песней и сильные духом .


Рецензии
Да, жаль,что машину времени ещё не придумали..
Хотя...пока бы до нас очередь дошла.......
Детство-это прекрасно!Это здорово!
С теплом

Любовь Шлегель   10.02.2009 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.